После развода с мужем, мы оба стали дольщиками в общем купленной квартире. Сейчас я подумываю о продаже квартиры, подскажите пожалуйста, как это можно по быстрей сделать!
Продажа доли в квартире
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-02-06 10:57:19
Есть законный вариант ничего не платить вам при продаже - прожить по совокупности 185 дней в году в РФ
И ещё есть вариант заплатить только 6% (вменённого дохода), если зарегистрироваться Частным Предпринимателем и продавать как имущество, использованное в предпринимательской деятельности (парикмахер).
Либо взаимозачёт налогов при продаже старого и покупке нового жилья в одном календарном году. Если ранее не пользовался налоговым вычетом (1 млн), то при определённой разнице цен государство ещё выплатит маме возврат налога НДФЛ.
Поделиться32019-02-06 16:12:32
А мне кажется, что в этой ситуации было бы логичнее сначала выкупить долю у мужа бывшего, а уже потом выставлять квартиру на продажу, в накладе никто не останется. Вообще, как по мне, лучше бывшим супругам ничего не делить, а быстрее решить вопрос с квартирой. Если муж не против будет, то остаются формальности, вот почитать можно, как и что делать https://domipravo.ru/zhilishhnoe-pravo/ … islyaetsya . Просто иметь потом дело с третьим лицом, которому продадут долю, мне бы лично не хотелось(